Елена Малышева:
«КАК БОРОТЬСЯ С ГИПЕРТОНИЕЙ?»


Е. МАЛЫШЕВА: «Сегодня в нашей программе мы поговорим об одном из самых распространенных заболеваний не только в нашей стране, но и во всем мире – гипертонии. Этот недуг, к сожалению, с каждым годом «молодеет». Статистика показывает, что за последние 10 лет количество гипертоников среди молодежи увеличилось на 39%! Это страшная цифра! Если взять аудиторию постарше – от 55 лет – мы увидим, что гипертонией болен каждый второй! Но далеко не все знают о своем заболевании. А большая часть тех, у кого его диагностировали медики, не понимают, насколько оно опасное, и не лечат его правильно. Давайте разберемся подробнее в проблеме. В этом нам поможет наш дорогой и любимый кардиолог Герман Шаевич Гандельман. Герман Шаевич, вам слово».

Г. ГАНДЕЛЬМАН: «Да, Елена Васильевна совершенно права. Гипертония – это опасная и очень распространенная болезнь. Важно знать, есть ли она у вас, и как правильно с ней бороться. Во-первых, что такое гипертония? Это стойкое повышение артериального давления, вызванное нарушением работы сердечно-сосудистой системы. У таких людей постепенно развивается гипертоническая болезнь. Чаще всего появляется она вследствие перенапряжения психической деятельности под влиянием воздействия психоэмоциональных факторов. Что это такое? Прежде всего, это постоянное или длительное психическое перенапряжение, стресс. Но это не стоит думать, что риску подвержены только люди, которые много нервничают. Медики выделяют и другие причины – малоподвижный образ жизни, неправильное питание, лишний вес, злоупотребление алкоголем, курение, сахарный диабет, наследственность и так далее. Именно поэтому гипертония так широко распространена».

Е. МАЛЫШЕВА: «Герман Шаевич, извините, что я вас перебиваю, но я хочу добавить, что все многие из перечисленных причин развития гипертонии связаны и с другими болезнями. Поэтому часто пациенты думают, что одышка у них из-за лишнего веса, а головные боли или бессонница из-за перенапряжения. В итоге они не лечат основную причину – гипертонию, чем причиняют себе вред».

Г. ГАНДЕЛЬМАН: «Совершенно верно! А запущенная гипертония – это и гипертонический криз – крайне тяжелое состояние при повышенном давлении – и даже смерть! Совсем запугал. Но! Выход есть всегда. Повторюсь, главное – правильное лечение».

Е. МАЛЫШЕВА: «Но давайте сначала поговорим о неправильном».

Г. ГАНДЕЛЬМАН: «Да! Многие пациенты любят заниматься самолечением. Ладно, если это народная медицины, от которой толку ноль. Куда опаснее прием медикаментов. Например, всем известные «Корвалол» и «Валокордин» совсем небезопасные препараты! В них содержится фенобарбитал – сильнейшее противосудорожное психотропное вещество. В малых дозах оно обладает седативным или успокаивающим действием. Но очень легко перейти грани разумного и достичь передозировки фенобарбитала. К чему приводит передозировка? Правильно мне подсказывает женщина из зала – к летальному исходу».

Е. МАЛЫШЕВА: «А давайте пригласим женщину к нам! Вы гипертоник?»

ГОСТЬЯ: «Да».

Е. МАЛЫШЕВА: «Проходите сюда, сейчас будете нам помогать! Как вас зовут?»

ГОСТЬЯ: «Валентина Сергеевна».

Е. МАЛЫШЕВА: «Валентина Сергеевна, Вы давно страдаете гипертонией?»

ГОСТЬЯ: «Лет 20. У меня с 40 лет начало повышаться давление. Так и живу».

Е. МАЛЫШЕВА: «А как лечитесь?»

ГОСТЬЯ: «Ну, вот как раз «Валокордин» пью.

Г. ГАНДЕЛЬМАН: «Вот именно! Большинство, как и Валентина Сергеевна, пьют эти лекарства. Фенобарбитал накапливается в организме и в какой-то момент бьет по самому больному. Действительно, такие эксперименты могут привести к летальному исходу. К сожалению, все фармацевтические препараты для гипертоников содержат фенобарбитал.

Е. МАЛЫШЕВА: «Что делать?»

Г. ГАНДЕЛЬМАН: «Пить препараты натурального происхождения, в которых нет таких вредных и опасных веществ».

Е. МАЛЫШЕВА: «Какие, Герман Шаевич?»

Г. ГАНДЕЛЬМАН: «Прежде всего – PHYTOLIFE»

Е. МАЛЫШЕВА: «Что в нем особенного?»

Г. ГАНДЕЛЬМАН: «Он натуральный и безопасный! В нем содержатся исключительно растительные компоненты, например, китайский гриб кордицепс, который препятствует образованию тромбов, корень Пуэрария мирифика, который снижает уровень холестерина, экстракт листьев кассии остролистной, который укрепляет сердечно-сосудистую систему. Все эти растения прошли специальную обработку. Они перестали представлять опасность для аллергиков и людей с чувствительной микрофлорой».

Е. МАЛЫШЕВА: «А я еще хочу добавить, что PHYTOLIFE был разработан специально для гипертоников. И основная его функция – нормализация работы сердечно-сосудистой системы, а не седативный или успокаивающий эффект. Стоит он недорого, одного флакончика вполне хватает на весь курс лечения, и он действительно работает!»

Г. ГАНДЕЛЬМАН: «Да, PHYTOLIFE работает, но мягко. Передозировка его в принципе исключена. Давайте посмотрим вот на эту схему. Мы видим сердце гипертоника. Его сосуды сужены. Это приводит к спазмам и нарушению кровообращения. Что делает PHYTOLIFE? Он укрепляет стенки сосудов и расширяет их до нормы. Кровообращение восстанавливается! соответственно, давление нормализуется, ведь кровь циркулирует нормально. Затем Пуэрария мирифика вместе с тиамином очищает кровь от холестериновых бляшек. Все шлаки выводятся из организма в течение 2-3 суток, и пациент чувствует себя гораздо лучше!»

Е. МАЛЫШЕВА: «А еще в этом препарате содержится тирозин, который нормализует работу нервной системы. Вы успокаиваетесь, стресс уходит из вашей жизни, и ваше сердце работает правильно. Понятно Вам, Валентина Сергеевна?»

ГОСТЬЯ: «Понятно, только я в аптеках его не видела».

Г. ГАНДЕЛЬМАН: «А в аптеках Вы его и не увидите, потому что это не аптечный и не магазинный товар, его можно получить только у самого производителя».

Е. МАЛЫШЕВА: «В конце прошлого года Минздрав установил на всю подобную продукцию фиксированные цены, чтобы люди могли позволить себе доступное лечение. Поэтому PHYTOLIFE и многие другие препараты продаются только через сайт производителя. Так удается избежать накрутки посредников. Так что, Валентина Сергеевна, оформляйте заявку и ждите, ходить никуда не надо».

ГОСТЬЯ: «Понятно».

Е. МАЛЫШЕВА: «И вам, дорогие телезрители, я повторяю, не шутите со своим здоровьем. Действуйте немедленно, чтобы не было поздно, ведь гипертония – это больное сердце!




Комментарии:(47/47)

Даша:
Я маме брала фитолайф действительно стало легче)))
Александра Ивановна:
Как я люблю Малышеву! Хорошая у нее программа, этот выпуск я полностью смотрела
Ольга:
Моя теща пила какой то сердечный приппарат и без сознания попала в реанимацию. Потом ей выписывали PHYTOLIFE пришла в себя
Тамара:
Ольга, а долго пила?
Ольга:
Тамара, курс пропила и все 28 дней
Витя:
Сердце болело,одышка была,я не мог по леснице поднятся на 3 этаж,потом пропил фитолайф и взохнул,хорошее средтсво
Мария:
срочно подскажите сайт
Таточка75:
Мария, по названию смотрите, я уже не помню где заказывала
Анна Викторовна:
PHYTOLIFE МЕНЯ СПАС ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!1 Я ДУМАЛА НЕ ВЫЛЕЗУ ИЗ ПОСТОЯННЫХ КРИЗОВ
Юлия:
Очень благодарна этой програме))))0 столько полезных советов и знаний, я поимаю, что все не правильно раньше делала
НинаOK:
Ну раз Герман Шаевич посоветовал ,то стоит взять я думаю. Верю ему он прекрасный доктор
Паня:
НинаOK, а меня больше Малышева впеечатляет, умная жещина, фитолайф я и сама пью, мне помогает, болей нет, одышки, постоянные страхи пропали
Валенти:
Скажите фитолайф на желудок не влияет?у меня язва
Lola:
Валенти, нет, он очищеный, мой муж тоже язвенник а фитолайф пропил спокойно, сердцу полегчало